Соус "Ориент" (К мясу)

Соус "Ориент" (К мясу)
Кухня: Турецкая кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Перц стручковый сладкий 100, лук репчатый 60, чеснок 2, масло растительное 10, уксус ароматизированный 5, сахар 2, перец черный молотый, соль.
Рецепт приготовления: Стручковый перец очищают от семян, пропускают через мясорубку вместе с луком и чесноком и тушат с маслом на слабом огне 15 мин. Всыпают молотый перец, сахар, вливают уксус и хорошо перемешивают. Подают в холодном виде к плову, к баранине.

В текущей категории (Турецкая кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Соус "Ориент" (К мясу)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов по-крестьянски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: Перебранный рис заливают 4 5 стаканами теплой воды. Через 25 30 минут откидывают на дуршлаг; когда вода стечет, рис обжаривают в кастрюле на масле …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блины с сыром по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 60, соус белый 50, сыр сливочный 30, яйцо 1/2 шт., масло растительное 10, сухари 10, соус томатный 50, сок лимонный 6, сахар 5. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца "Омер-паша" — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2 шт., масло сливочное 20, лук репчатый 15, помидоры 30, сыр тертый 15, соус томатный 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Турецкая …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны по-стамбульски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баклажаны 250, лук репчатый 50, помидоры 100, масло оливковое 50, морковь 40, сельдерей (Корень) 40, перец сладкий стручковый 40, чеснок 5, зелень петрушки 5 …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Голубцы по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста белокочанная 150, баранина 120, лук репчатый 40, морковь 40, хлеб белый (Замоченный и отжатый) 10, рис 10, масло растительное 10, бульон из баранины 250, томат пюре 30, перец… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Имам баилди ("Имам упал в обморок") — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баклажаны 100, свинина 80, говядина 80, яйцо 1 шт., жир свиной 30, молоко 100, мука 10, лук репчатый 15, помидоры 20, зелень петрушки 3, перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кебаб из телятины по-константинопольски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 200, баклажаны 200, мука 10, сок томатный 30, лук репчатый 20, молоко 30, вино белое 20, вода 80, перец черный молотый 0,2, зелень 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пальчики из мяса по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 120, хлеб белый 15, яйцо 1/2 шт., чеснок 2, корица, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Турецкая кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов из курицы по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Курица 200, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (Корень) 10, лук репчатый 20, перец стручковый маринованный 5, масло сливочное 25, рис 60, изюм 10, миндаль 10 …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»